Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Общество / За добровольное сданное оружие – вознаграждение

За добровольное сданное оружие – вознаграждение

21 июля 2022
article12680.jpg

Во исполнение постановления Правительства Белгородской области № 269-пп от 4 мая 2022 года «Об утверждении положения о порядке выплаты вознаграждения гражданам за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» отделение вневедомственной охраны по городу Губкину - филиала Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Белгородской области» осуществляет взаимодействие с отделением лицензионно - разрешительной работы по Старооскольскому и Губкинскому району Управления Росгвардии по Белгородской области в целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Губкинского городского округа и проводит информирование населения о порядке выплаты вознаграждения гражданам за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, определяет порядок выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получают денежное вознаграждение в размере, утвержденном постановлением Правительства Белгородской области.

Максимальный размер вознаграждения не может превышать 10 (десять) тысяч рублей.

Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства за плату, обращается по своему выбору в территориальное подразделение органа внутренних дел или орган (подразделение) Росгвардии.

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в ст. 222. УК РФ, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. При установлении в действиях граждан признаков состава преступления или правонарушения денежное вознаграждение не выплачивается.