Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Одобрены новые проекты

1 июля 2021
article9588.jpg

Состоялось очередное заседание комиссии при главе администрации по рассмотрению проектов и вопросов материального стимулирования участников проектной деятельности.

По итогам работы комиссии к реализации одобрено 17 новых проектов (из них 5 бережливых проектов, направленных на оптимизацию деятельности структурных подразделений администрации Губкинского городского округа).

В целях развития экономического потенциала Губкинского городского округа принят к реализации экономический проект резидента ТОСЭР «Губкин» по строительству наружных сетей водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и сетевой ливневой канализации, а также внутренних инженерных сетей.

В рамках деятельности территориального общественного самоуправления, при непосредственном участии активных жителей сельских населенных пунктов одобрены к реализации 5 муниципальных проектов, направленных на обустройство детских игровых или спортивных площадок в 2 сельских населенных пунктах (п. Казацкая Степь, с. Архангельское), а также создание досуговой зоны в с. Чибисовка, благоустройство зоны отдыха в парке с. Истобное и зон временного отдыха в с. Бобровы Дворы.

Кроме того, планируется обустройство игровой зоны для массовых развлечений детей в городе Губкин (в границах ТОС «Дворик детства»).

С целью повышения уровня удовлетворенности жителей условиями содержания подъездов и мест общего пользования в многоквартирных домах одобрен проект по внедрению новых форм отделки подъездов и мест общего пользования с художественным оформлением при ремонте подъездов в трех многоквартирных домах города Губкин.

Среди социальных проектов инициированы проекты по вовлечению детей девиантного поведения в занятия командными игровыми видами спорта, развитию новой театрализованной Stand up-формы участия детей, подростков и молодёжи в обсуждении социальных проблем, созданию оборудованных мастерских под открытым небом для организации активного досуга жителей с. Теплый Колодезь, а также по созданию опорных площадок на базе двух городских школ с целью формирования цифрового образования в районных школах.