Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Более 2,9 тысяч белгородских семей получают выплату на второго ребенка из материнского капитала

Более 2,9 тысяч белгородских семей получают выплату на второго ребенка из материнского капитала

23 июня 2022
article12401.jpg

Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области продолжает предоставлять ежемесячную выплату из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребенок. Сегодня в регионе такую меру поддержки государства получают 2 991 семей.
По действующим правилам, выплата полагается владельцам сертификата на материнский капитал, у которых есть второй ребенок в возрасте до 3 лет, а доход в семье ниже двух прожиточных минимумов на человека – в Белгородской области  эта сумма составляет 23 384  руб. Средства предоставляются до тех пор, пока второму ребенку не исполнится 3 года. Ежемесячная выплата из материнского капитала составляет 11 341 руб.
Заявление на оформление выплаты владелец сертификата подает через свой электронный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР. Дополнительных справок при этом предоставлять не нужно, в большинстве случаев для назначения выплаты Пенсионный фонд самостоятельно проверит необходимые данные через информационные системы.
Напоминаем, что право на ежемесячную выплату из материнского капитала имеют семьи, в которых с 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, не достигший 3-х лет. По данным Отделения с 1 июня 2022 года в Белгородской области  за этой мерой поддержки обратились 11 911 семей.