Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Для обучения детей с нарушением слуха – доступные условия

Для обучения детей с нарушением слуха – доступные условия

21 марта 2022
article11636.jpg

В Губкинском городском округе уделяется значительное внимание созданию качественных и доступных условий для обучения всех категорий  детей, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ.

Для обучения детей с нарушением слуха в 2021-2022 учебном году в детском саду №2 «Ромашка» открылась группа компенсирующей направленности.  Группу посещают пятеро детей в возрасте от  2 до 4 лет.  Для стимулирования речевого развития детей в группу было приобретено оборудование: шумовой набор, интерактивные звуковые панели, игровые сортеры и т.д. Его использование способствует развитию у детей слуховой памяти, умению воспринимать и различать звуки, подготавливает к произношению звуков.

Важным в  работе с детьми с нарушением слуха является развитие зрительно-моторной координации детей. Использование развивающих игровых сортеров формирует у детей элементарные математические представления, помогает запомнить цвета и геометрические фигуры, способствует развитию творческих навыков, а сенсорная дорожка-балансир развивает физические и сенсорные умения, совершенствует координацию движений.

Для обучения учащегося с нарушением слуха в средней школе №16  было приобретено базовое рабочее место, использование которого позволяет  учащемуся полноценно слышать и воспринимать информацию во время урока.

Оснащение учреждений  для обучения детей с нарушением слуха было реализовано при поддержке компании «Металлоинвест» в рамках программы «Здоровый ребенок»: на  приобретение оборудования было направлено более 230 тыс. рублей.