Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Итоги работы территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Итоги работы территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

13 июля 2021
article9697.jpg

В состав территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Губкинского городского округа в настоящее время входит 27 членов комиссии.

В нее включены представители образования, здравоохранения, социальной и молодежной политики, физической культуры и спорта, центра занятости, ОМВД России по г. Губкину, ГИБДД, органов опеки и попечительства, уголовно-исполнительной инспекции, профессиональных учебных заведений, ДОСААФ, Губкинского Благочиния, следственного отдела СК по г. Губкину.

В настоящее время на территории Губкинского городского округа проживает 20 245 чел. детей и подростков, что составляет около 17% от общего числа населения округа.

В первом полугодии 2021 года проведено 17 заседаний комиссии, на которых было рассмотрено 178 административных протоколов, составленных на несовершеннолетних и родителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию и содержанию детей; 40 вопросов воспитательно-профилактического характера и по защите прав несовершеннолетних, заслушано 50 отчетов должностных лиц, организовано и проведено 90 проверкок воспитательно-профилактического характера и 18 проверок соблюдения трудового законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних.

Основными правонарушениями, совершаемыми несовершеннолетними продолжают оставаться распитие спиртных напитков, появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, курение в общественном месте, нарушение несовершеннолетними ПДД. В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних на заседаниях комиссии рассмотрено 62 материала, членами комиссии проведено 142 межведомственных профилактических рейда, обследовано 84 семьи, выявлено 9 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства, которые были помещены в государственные учреждения по актам выявления безнадзорных, 15 несовершеннолетних получили разрешение комиссии на отчисление из общеобразовательной школы и были зачислены в учреждения профессионального образования.

За отчетный период на учет поставлен 21 подросток. Снято с учета по различным причинам за год 33 несовершеннолетних, из них по исправлению – 27 человек, общий процент снятых по исправлению и другим положительным основаниям составил 88%. В настоящее время на профилактическом учете в КДНиЗП состоит 42 подростка.