Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Новая мера социальной поддержки инвалидов

Новая мера социальной поддержки инвалидов

4 апреля 2022
article11757.jpg

В Губкинском городском округе реализуется новая мера социальной поддержки инвалидов с заболеваниями и травмами спинного мозга в виде обеспечения путевками в санатории Республики Крым.

Согласно Постановлению Правительства Белгородской области № 66-пп от 14.02.2022г., санаторно-курортные путевки предоставляются инвалидам, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата, связанные с заболеваниями и последствиями травм спинного мозга, имеющие медицинские показания для лечения заболеваний спинного мозга и сохранившие за собой право на получение социальной помощи в виде набора социальных услуг, в части санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Для получения путевки инвалидам или их законным представителям необходимо обратиться в управление социальной политики администрации Губкинского городского округа лично, со следующими документами:

-паспорт РФ, подтверждающий регистрацию на территории Белгородской области;

-индивидуальную программу реабилитации, действующую на дату обращения, содержащую информацию о потребности инвалида в санаторно-курортном лечении;

-действительную на дату подачи заявления справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме №070/у, с указанием кода заболеваний, согласно МКБ-10 (международная классификация болезней).

Более подробную информацию по вопросам касающихся обеспечения путевками, можно получить в управлении социальной политики администрации Губкинского городского округа по адресу: город Губкин, ул. Мира, д. 14, каб. 8, тел. 2-10-81.