Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / О создании специальных образовательных условий в дошкольном образовании

О создании специальных образовательных условий в дошкольном образовании

17 августа 2021
article9998.jpg

 В Губкинском городском округе особое внимание уделяется созданию условий для обеспечения равных прав получения качественного дошкольного образования детям, имеющим разные стартовые возможности.

В 22 детских садах созданы специальные образовательные условия для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Своевременное оказание необходимой медико-психолого-педагогической помощи в дошкольный период позволяет обеспечить коррекцию недостатков ребёнка, улучшить его развитие, обеспечить социальную адаптацию, тем самым подготовить к обучению в школе.           

В 2021 году на базе дошкольных образовательных учреждений открыты дополнительные группы компенсирующей направленности: в детском саду №19 «Светлячок» - для детей с расстройством аутистического спектра («ресурсная» группа), №32 «Журавушка» - для детей с нарушением зрения в возрасте до 3-х лет, №2 «Ромашка» - для детей с нарушением слуха, №9 «Рябинушка» - для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в возрасте до 3-х лет.        

 Уважаемые родители детей дошкольного возраста! Если ваш малыш отличается от других (не говорит, пассивен или расторможен, не понимает речь),  вы чувствуете, что с ним что-то не так, не ждите. Начинайте работать с ним сразу, не дожидаясь, пока проблемы будут наслаиваться друг на друга. Практика показывает, что при оказании своевременной и квалифицированной помощи в условиях специализированных групп детского сада, нарушение во многих случаях может быть преодолено в дошкольном возрасте.