Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Операция «Подросток»

26 июля 2022
article12722.jpg

Ежегодная межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток» началась в Губкинском городском округе 25 мая и продлится до 15 сентября.

Основной целью операции является предупреждение безнадзорности и беспризорности, гибели и травматизма детей и подростков, организация их полноценного отдыха, досуга и занятости в период летних каникул, оказание социальной помощи детям и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Координация действий участников операции осуществляется территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав. Постановлением комиссии был утвержден межведомственный план операции, в который вошли все основные мероприятия, проводимые в летний период для несовершеннолетних и их семей.

В рамках осуществления контроля за проведением комплексной межведомственной профилактической операции "Подросток" 21 июля рабочей группой КДНиЗП Белгородской области осуществлен выезд  в Губкинский городской округ. Члены рабочей группы при содействии администрации округа, ознакомилась с работой учреждений и ведомств территориальной системы профилактики, побывали в местах организованного отдыха детей, посетили детские пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, учреждения социальной защиты населения, профессионального образования, учреждения культуры, физической культуры и спорта, а также СОК "Орлёнок" и ОЗК "Лесная сказка".

Также представители рабочей группы ознакомились с документами, планами работы, пообщались с несовершеннолетними. При подведении итогов работы в муниципальном образовании рабочая группа отметила качественный подход специалистов к организации летнего отдыха детей и подростков, высокий процент трудоустройства несовершеннолетних в летний период и вовлеченность детей в досуговые и иные мероприятия.

Проведение межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» на территории Губкинского городского округа продолжается.