Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Организация летнего отдыха

Организация летнего отдыха

26 июля 2022
article12719.jpg

В летний период все учреждения дополнительного образования продолжают работу по организации отдыха и оздоровления детей.

Так, во Дворце детского творчества «Юный губкинец» реализуются 12 краткосрочных программ летнего отдыха: декоративно-прикладного творчества, физкультурно-спортивной направленности, хорового исполнительства, православно-эстетического направления.

Помимо занятий по программам, ребята вместе с педагогами с большим интересом участвуют в различных массовых мероприятиях: конкурсно-игровых программах для пришкольных оздоровительных лагерей «Морской круиз!», «Летний микс», «Мульти-пульти».

В каждом коллективе и на базах подростковых клубов по месту жительства традиционно проходят мероприятия, приуроченные к памятным датам (День России, День семьи, любви и верности, День Прохоровского поля), спортивные мероприятия, мероприятия по безопасности, развлекательного характера.

Учащиеся активно включились и в муниципальные мероприятия: праздник мела и детства «БелМелФест», фотокросс «Эстафета памяти», в которых они стали победителями и призерами.

Большой популярностью у ребят пользуются мероприятия, проводимые Губкинским театром для детей и молодежи, детской библиотекой.

С самого начала лета Дворец творчества начал реализацию проекта «Шаг в медицину» – победителя грантового конкурса «Вместе! С моим городом». Уже прошли первые мероприятия с детьми дошкольного и школьного возраста, в ходе которых ребята погрузились в интересный мир медицины.