Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Третья оздоровительная смена в школах

Третья оздоровительная смена в школах

16 июля 2021
article9712.jpg

С 5 по 18 июля 2021 года на базе общеобразовательных учреждений Губкинского городского округа была организована работа 23 детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

666 детей посещали лагерь в школах №1, 2, 3, 10, 11, 13, 15, 16, 17, Губкинской школе, Архангельской, Аверинской, Боброводворской, Вислодубравской, Никаноровской, Истобнянской, Сергиевской, Толстянской, Троицкой, Скороднянской, Чуевской, лицее №5, гимназии № 6. 10 детей посещали лагерь труда и отдыха в средней школе № 11.

Для полноценного отдыха детей в лагерях были организованы различные культурно-массовые мероприятия. В приоритете были мероприятия и конкурсы, направленные на формирование здорового образа жизни, сохранение семейных ценностей, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, пожарной безопасности и безопасного поведения на открытых водоемах, спортивные соревнования.

В четвертую оздоровительную смену, в период с 21 июля по 3 августа, будут работать оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе 13 школ (№ 1, 2, 3, 11, 13, 15, 16, 17, Губкинской, Троицкой, Скороднянской лицей № 5, гимназия № 6) с общим охватом не менее 400 детей.

Для получения путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием или лагерь труда и отдыха родителям необходимо обращаться в общеобразовательное учреждение, на базе которого будет организован лагерь.