Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / Установлена новая выплата при рождении пятого и последующих детей

Установлена новая выплата при рождении пятого и последующих детей

30 мая 2022
article12181.jpg

Единовременная выплата в связи с рождением (усыновлением) пятого ребенка и последующих детей в размере 50 тысяч рублей назначается женщине, родившей (усыновившей) пятого ребенка и последующих детей с 1 января 2022 года.

Основным условием получения выплаты является также наличие гражданства Российской Федерации и постоянного места жительства на территории Белгородской области.

Для определения права на единовременную выплату учитывается количество детей, рожденных (усыновленных) матерью, усыновленных родителями (единственным родителем).          

Единовременная выплата  назначается в беззаявительном порядке на основании сведений о рождении ребенка, полученных из «Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния».

Сведения о рождении других детей, а также иная информация, необходимая для определения права на получение единовременной выплаты, запрашиваются управлением социальной политики через систему межведомственного электронного взаимодействия.            

В случае регистрации акта гражданского состояния о рождении (усыновлении) ребенка компетентным органом иностранного государства, граждане вправе обратиться с заявлением о назначении единовременной выплаты в управление социальной политики. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка, а также документ, удостоверяющий личность заявителя, документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.          

За более подробной информацией можно обратиться в отдел по назначению и выплате пособий на детей управления социальной политики по адресу: г.Губкин, ул. Кирова, 6а, телефон - 5-15-85.