Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / В селе Коньшино состоялось долгожданное событие – открытие современной спортивной площадки

В селе Коньшино состоялось долгожданное событие – открытие современной спортивной площадки

26 июля 2022
article12723.jpg

22 июля 2022 года в селе Коньшино состоялось долгожданное событие – открытие современной спортивной площадки.

На открытии присутствовали: депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Пешеханова Ольга Петровна, глава Коньшинской сельской территориальной администрации Кононова Светлана Леонидовна, председатель Совета ветеранов Малык Любовь Николаевна, должностные лица территории, жители села.

Летом 2021 года инициатором проекта «Строительство современной спортивной площадки в селе Коньшино» выступило территориальное общественное самоуправление. Были проведены встречи, собраны подписи и оформлены необходимые документы. Данный проект прошел серьезный отбор – сначала на уровне муниципалитета, затем на областной уровне и получил поддержку и одобрение.

В апреле 2022 года компания ООО «ГИАС ГРУП» приступила к строительству данного объекта. На реализацию проекта было предусмотрено финансирование из областного и местного бюджетов в размере 3 960 000,00 руб.

Работа выполнена раньше срока сдачи объекта и качественно: установлены детский игровой комплекс, карусель, спортивные тренажеры, стойки для игры в баскетбол и волейбол, ворота для игры в гандбол, благоустроена территория с травмобезопасным покрытием из резиновой крошки, заасфальтированы дорожки, установлено металлическое ограждение.

Современная спортивная площадка обеспечивает дополнительные условия для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта, проведения культурных мероприятий.Такими площадками может похвастаться не каждое село, а в Губкинском районе она – одна из первых.

Наша задача сохранить то, что у нас есть.Призываем всех бережно относиться к оборудованию и следить за санитарным порядком и чистотой территории.