Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Социальная сфера / В трёх губкинских школах созданы медицинские классы и группы

В трёх губкинских школах созданы медицинские классы и группы

28 января 2022
article11165.jpg

В 2021-2022 учебном году в трёх школах округа  в параллели 10 классов были созданы медицинские классы и группы: в Губкинской средней общеобразовательной школе создан медицинский класс, в  средних школах №11 и 16 – медицинские группы.

Обучение в медицинских  классах и группах – это углубленная подготовка учащихся  по химии и биологии, обучение по программе профессиональной подготовки «Младшая медицинская сестра по уходу за больным».

В Губкинской средней общеобразовательной школе  создан медицинский класс, оснащенный современным учебным медицинским оборудованием: медицинские приборы, химические лаборатории,  разнообразные тренажеры.

В дальнейшем учащиеся не только познакомятся с медицинским оборудованием, но и научатся проводить несложные медицинские манипуляции.

Оснащение медицинского класса проведено министерством образования Белгородской области.

Обучение в  медицинском классе предполагает и участие в  профориентационных мероприятиях  медицинской направленности.

С 14 по 24 января 2022 года в школах состоялись встречи выпускников 11-х классов и  учащихся медицинских классов с главным врачом Губкинской центральной районной больницы И.В. Кротовой.  Ирина Викторовна подробно рассказала об особенностях обучения по медицинским направлениям в зависимости от интересов учащихся, возможности обучения по целевому договору, перспективах трудоустройства в медицинские организации округа после окончания обучения.