Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / «Белая книга» проконкурентных региональных практик

«Белая книга» проконкурентных региональных практик

26 октября 2021
article10509.jpg

В целях внедрения лучших региональных практик и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства Федеральная антимонопольная служба в рамках исполнения инициативного мероприятия с 2014 года проводит работу по обобщению лучшей практики принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления актов и осуществления действий, направленных на развитие конкуренции, и худшей практики принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления актов и осуществления действий, имеющих антиконкурентный характер («белая и черная книги» проконкурентных и антиконкурентных региональных практик).            

По данным ФАС России за трехлетний период (2018-2020 годы) Белгородская область ежегодно представлена в «белых книгах» проконкурентных региональных практик и ни разу не вошла в «черную книгу» антиконкурентных региональных практик.            

По итогам 2020 года Белгородская область в «белой книге» проконкурентных практик ФАС России  представила практику по созданию и реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области».             

На территории Губкинского городского округа в рамках реализации  пилотного проекта  и в соответствии с муниципальным планом мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Губкинском городском округе Белгородской области на 2019-2021 годы  по состоянию на 01.10.2021 построены и введены в эксплуатацию два комплекса по производству и реализации компримированного природного газа (АГНКС) - ул. Революционная (ПАО «Газпром») и ул. Святомихайловская (АО «Осколнефтеснаб»). Переоборудовано 20 единиц транспортных средств на использование природного газа (метан) в качестве моторного топлива и приобретено две единицы транспортных средств, использующих в качестве моторного топлива метан. Работа по переоборудованию транспорта  продолжается.            

«Белая и черная книги» размещены на  официальном сайте   ФАС России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» https://fas.gov.ru/pages/vazhnaya-informacziya/otkryitoe-vedomstvo/belaya-i-chernaya-knigi.html.