Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / «Несанкционированным карьерам - нет»

«Несанкционированным карьерам - нет»

16 июля 2021
article9713.jpg

Комитетом по управлению муниципальной собственностью администрации Губкинского городского округа реализуется проект «Несанкционированным карьерам - нет», нацеленный на выявление земель, используемых для добычи общераспространенных полезных ископаемых путем проведения обследования земельных участков, расположенных на пастбищных землях сельскохозяйственного назначения.

Достижение цели проекта планируется осуществить путем организации мероприятий по обследованию земельных участков с целью выявления земель, незаконно используемых для добычи общераспространенных полезных ископаемых.

Для единообразия отчетной документации, разработана форма инвентаризационной ведомости результатов обследования земельных участков, используемых для добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также определены требования к картографическому материалу.

С целью выявления на территории Губкинского городского округа участков карьеров, в текущем месяце проведено обследование земельных участков на подведомственных территориях 19 сельскими территориальными администрациями.

Подготовлен и отработан перечень выявленных земельных участков, используемых для добычи общераспространенных полезных ископаемых. Дальнейшая работа по проекту предполагает классификацию земель, на которых образовались карьеры, по категориям и видам разрешенного использования.

В рамках проекта, ежеквартально будет организован выезд комиссии по вопросам рекультивации земель в целях предотвращения несанкционированной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории округа, актуализирован реестр выявленных земель, на которых образовались несанкционированные карьеры, по итогам работы указанной комиссии.