Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Исполнение бюджета Губкинского городского округа за 6 месяцев 2022 года

Исполнение бюджета Губкинского городского округа за 6 месяцев 2022 года

26 июля 2022
article12716.jpg

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа информирует, что за 6 месяцев 2022 года бюджет Губкинского городского округа исполнен по доходам в сумме 3 006 млн. руб., что составляет 47 % утверждённых бюджетных назначений.

Налоговые и неналоговые доходы – 1 302 млн. рублей; безвозмездные поступления – 1 704 млн. рублей.Динамика поступления в основном по всем доходным источникам соответствует прогнозируемым.

Объем расходов бюджета за 6 месяцев 2022 года составил 3 160 млн. рублей или 45 % от утвержденных бюджетных ассигнований.

Наибольший удельный вес в общем объёме произведённых расходов занимают расходы отраслей социально-культурной сферы 2 368 млн. рублей или 74,9 % в общем объёме расходов. В первоочередном порядке осуществлялось финансирование социально-значимых статей, связанных с выплатой заработной платы и начислений, социальным обеспечением населения, закупкой продуктов питания, оплатой коммунальных услуг, а также предоставление субсидии автономным и бюджетным учреждениям при выполнении муниципального задания.

Все выплаты осуществлялись с учетом исключения неэффективных расходов и концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития и выполнении публичных обязательств. Просроченной задолженности по принятым обязательствам по состоянию на 01 июля 2022 года не имеется.