Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Наступает срок уплаты земельного налога для организаций за 2019 год

Наступает срок уплаты земельного налога для организаций за 2019 год

29 января 2020
article5243.jpg

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа напоминает, что 3 февраля 2020 года наступает срок уплаты земельного налога для организаций за 2019 год.

Налогоплательщики – юридические лица самостоятельно исчисляют сумму земельного налога исходя из кадастровой стоимости земельных участков и установленных ставок налога.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между исчисленной годовой суммой налога и суммами авансовых платежей, уплаченными в течение налогового периода.

Налоговым периодом признается календарный год.

В соответствии со статьей 75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная с 4 февраля 2020 года, начисляются пени в процентах от неуплаченной суммы налога.

Для организаций процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за просрочку до 30 календарных дней включительно и равной одной стопятидесятой ставки рефинансирования начиная с 31-го дня просрочки. На сегодняшний день указанная ставка составляет 6,25 процентов.

Земельный налог является местным налогом и одним из основных доходных источников бюджета городского округа, поступления земельного налога в полном объеме зачисляются в бюджет муниципального образования.

Своевременное перечисление земельного налога позволит в полном объеме профинансировать социально значимые статьи расходов местного бюджета.