Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Новый порядок и сроки заключения контрактов в рамках Федерального закона №44-ФЗ

Новый порядок и сроки заключения контрактов в рамках Федерального закона №44-ФЗ

13 января 2022
article11055.jpg

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа постоянно проводит мониторинг изменений в Федеральный закон от 05.04.2013 года № 44-ФЗ.

С 1.01.2022 года внесены изменения в статью 51 Закона № 44-ФЗ, предусматривающую новый порядок и сроки заключения контрактов по результатам электронных процедур.

Данным порядком предусматривается возможность заключения контракта с участником закупки, заявке которого присвоен третий и последующий порядковый номер. Ранее возможность заключения контракта была предусмотрена только с участником закупки, заявке которого присвоен второй порядковый номер. При этом направление проекта контракта заказчиком участнику закупки, заявке которого присвоен следующий порядковый номер, возможно в случаях, когда участник закупки, с которым заключается контракт, признан уклонившимся от заключения контракта, либо заказчик отказался от заключения контракта с таким участником.

Кроме того, для заказчика и участника закупки изменились сроки направления проекта контракта и его подписание:

- срок направления проекта контракта заказчиком участнику закупки изменен с 5 дней на 2 рабочих дня (следующих за днём размещения в ЕИС протокола подведения итогов определения поставщика);

- срок подписания проекта контракта участником закупки с одновременным предоставлением обеспечения исполнения контракта (при необходимости), либо направления протокола разногласий изменен с 5 дней на 5 рабочих дней (следующих за днем размещения заказчиком в ЕИС проекта контракта);

- срок направления доработанного проекта контракта заказчиком участнику закупки после получения протокола разногласий изменен с трёх рабочих дней на два рабочих дня (следующих за днем размещения участником закупки протокола разногласий).

Подробно с информацией о работе функционала ЕИС можно ознакомиться в руководстве пользователя «Заключение контрактов по результатам электронных процедур» и документе «Краткое руководство пользователя по заключению контракта с участником закупки, заявке которого присвоен третий и последующий порядковый номер», размещенными в личном кабинете пользователя ЕИС в разделе «База знаний» - «Руководства пользователя и видеоролики» - «Контракты и договоры» - «Заключение контрактов по результатам электронных процедур».