Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / О выгрузке и рассылке налоговых уведомлений по имущественным налогам

О выгрузке и рассылке налоговых уведомлений по имущественным налогам

28 сентября 2021
article10259.jpg

Управление финансов и бюджетной политики обращает внимание налогоплательщиков,  1 декабря 2021 года наступает срок уплаты имущественных налогов для физических лиц за 2020 год, а именно: земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц.

Следует отметить, что гражданам, имеющим доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика» налоговые уведомления уже выгружены в электронной форме через личный кабинет и на бумажном носителе рассылка уведомлений почтовыми отправлениями производиться не будет.

Для получения доступа в личный кабинет необходимо обратиться в любой налоговый орган. Информация об объектах налогообложения (недвижимом имуществе, земельных участках и транспортных средствах) находится в разделе «Мое имущество». Для просмотра сведений о начислениях по налогам следует перейти в раздел «Мои налоги». Этот раздел также позволяет просмотреть сформированные налоговые уведомления и оплатить начисления (в режиме онлайн или сформировав платежный документ).

Рассылка налоговых уведомлений и их доставка физическим лицам, не подключившимся к сервису «Личный кабинет налогоплательщика», будет осуществлена заказными письмами через почтовые отделения в сентябре-октябре текущего года. Если же общая сумма имущественных налогов, исчисленная за год, составляет менее 100 рублей, то налоговое уведомление согласно действующему законодательству, направляться не будет. Оно направляется в году, когда сумма налогов превышает 100 рублей или истекает трехлетний срок исковой давности.

В налоговом уведомлении отражены как сумма налога, так и сведения для оплаты (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Оплатить налоги можно уже сейчас, не дожидаясь срока уплаты, любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru.