Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Об изменении подхода к формированию бюджета на 2022-2024 годы с использованием программно-целевого механизма

Об изменении подхода к формированию бюджета на 2022-2024 годы с использованием программно-целевого механизма

28 сентября 2021
article10261.jpg

Бюджет Губкинского городского округа формируется и исполняется на основании программно-целевого механизма. Управление финансов и бюджетной политики информирует о том, что с 1 января 2022 года Министерство финансов Российской Федерации вносит изменения в бюджетную классификацию, совершенствуя, в том числе, целевую статью расходов.

Концептуально изменяется подход к формированию бюджета с использованием программно-целевого механизма. В городском округе в настоящее время реализуется 15 муниципальных программ, и их детализация будет иметь принципиально другой вид. Поскольку знаковое значение занимает реализация национальных проектов, достижение результатов которых находится под особым контролем со стороны органов власти всех уровней, детализация муниципальных программ будет ориентирована на их реализацию. Муниципальная программа будет подразделяться на такие основные направления, как федеральные проекты, входящие в национальные проекты, федеральные проекты, не входящие в состав национальных проектов, ведомственные проекты и комплексы процессных мероприятий.

Это позволит усилить контроль, прежде всего, за реализацией национальных проектов и достижением стратегически важных показателей.