Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Об оценке эффективности налоговых расходов

Об оценке эффективности налоговых расходов

26 августа 2021
article10062.jpg

Во исполнение постановления администрации Губкинского городского округа от 9.04.2020г. № 536-па «Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов Губкинского городского округа Белгородской области и оценки налоговых расходов Губкинского городского округа Белгородской области» кураторами осуществлена оценка эффективности налоговых расходов (налоговых льгот) по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, установленных решениями Совета депутатов Губкинского городского округа Белгородской области.

На основании данных, представленных кураторами налоговых расходов, управлением финансов и бюджетной политики сформирован итоговый отчет об оценке эффективности налоговых расходов за 2019 год, прогноз на 2020 год и плановый период 2021-2023 годы. В соответствии с нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления на территории Губкинского городского округа налоговые льготы предоставляются для отдельных категорий налогоплательщиков по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

По результатам проведенной оценки эффективности налоговых расходов за 2019 год все льготы признаны эффективными, целесообразными, в отмене и корректировке не нуждаются.

Отчет об оценке эффективности налоговых расходов направлен главе администрации городского округа и размещен на официальном сайте органов местного самоуправления Губкинского городского округа в разделе «Экономика/Финансы/Бюджет округа».