Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Принят ряд поправок в действующее законодательство о закупках

Принят ряд поправок в действующее законодательство о закупках

27 сентября 2021
article10252.jpg

Управление финансов и бюджетной политики сообщает о том, что принят ряд поправок в действующее законодательство о закупках.

Одна из них заключается в том, что с 1 января 2022 года становится обязательным формирование и подписание документов о приемке в единой информационной системе в сфере закупок в рамках исполнения контрактов, заключенных по результатам электронных процедур. Данная норма распространяется и на строительную сферу. Оплата подрядчикам по таким контрактам будет осуществляться на основании документа о приемке, сформированного и подписанного в ЕИС. С учетом того что подрядчики при исполнении контрактов могут формировать проект документа о приемке во внешних бухгалтерских и сметных системах, начиная с 1 июля 2021 года в ЕИС доступен сервис информационного взаимодействия с такими системами.

С целью развития сервиса Федеральным казначейством подготовлено письмо от 13.09.2021 г. № 07-04-05/14-21918 в адрес разработчиков сметных программ, в котором обозначена необходимость ознакомиться разработчикам с работой сервиса, форматами, схемами и, в случае выявления несоответствия, осуществить доработки в сметных системах. Подробные сведения размещены на официальном сайте ЕИС в разделе «Документы» - «Техническая информация» - «Требования к информационному взаимодействию ЕИС с другими информационными системами» - «Форматы информационного взаимодействия по 44-ФЗ».