Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Срок уплаты по земельному налогу юридических лиц

Срок уплаты по земельному налогу юридических лиц

28 июля 2022
article12736.jpg

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа напоминает собственникам земельных участков – юридическим лицам, что в соответствии с налоговым законодательством авансовые платежи по земельному налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

Если срок уплаты платежа выпадает на выходной день, то этот срок уплаты переносится на первый рабочий день, следующий за выходным. Таким образом, срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу за II квартал текущего года установлен 1 августа 2022 года.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налоговым периодом признается календарный год.

Налогоплательщики – организации определяют сумму авансового платежа по налогу по истечении второго квартала текущего налогового периода как одну четвертую годовой суммы земельного налога. Авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиками - организациями в местный бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.