Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Пресс-центр / Новости / Экономика / Юридическим лицам об уплате земельного налога

Юридическим лицам об уплате земельного налога

21 октября 2021
article10475.jpg

Управление финансов и бюджетной политики напоминает юридическим лицам о том, что авансовые платежи по земельному налогу за III квартал 2021 года подлежат уплате налогоплательщиками в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом. В связи с тем, что 31 октября текущего года приходится на выходной день – воскресенье, срок уплаты авансовых платежей переносится на 1 ноября 2021 года.

Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Налоговым периодом признается календарный год. Налогоплательщики – организации – определяют сумму авансовых платежей по налогу по истечении третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую годовой суммы земельного налога. Авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками-организациями в местный бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.