Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Перепись населения продолжается в Хабаровском крае

14 декабря 2020

До конца декабря предстоит переписать более 2 тыс. жителей северных поселений

 

В отдаленных населенных пунктах Хабаровского края продолжается Всероссийская перепись населения. На сегодняшний день переписчики работают в Охотском районе. До 20 декабря им предстоит учесть жителей восьми северных поселений.

По данным Хабаровскстата, сбор данных осуществляют шесть переписчиков полевого уровня, один стационарный переписчик и контролер полевого уровня. Им необходимо опросить 2295 человек, которые проживают в селах Арка, Вострецово, Новая Иня, Иня, Сельхозферма, Усчан, Нядбаки и Новое Устье.

В ноябре переписчики опросили жителей сел Владимировка, Бриакан, Веселая Горка, Главный Стан, Гуга района им. Полины Осипенко. По предварительным данным, переписано 2927 человек или 89,5% численности населения. Собранные данные будут обработаны и направлены в Хабаровск для дальнейшего учета.

В январе-феврале 2021 года запланирована перепись в Николаевском районе, в мае-июне в Аяно-Майском, Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском, Ульчском и Хабаровском районах края.

Перепись населения на труднодоступных территориях России началась в октябре 2020-го и завершится в июне 2021-го года. Переписчики добираются до населенных пунктов по зимникам и по льду на машинах, а также на снегоходах, лодках и другом транспорте.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет в апреле 2021 года. Первые итоги будут опубликованы осенью того же года, а полностью — к началу 2023-го.

 

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 30 апреля 2021 года. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).