Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Справочная информация / Всероссийская перепись населения / Всероссийская перепись населения 2020 / Переписчики предстоящей в апреле 2021 года переписи населения будут защищены

Переписчики предстоящей в апреле 2021 года переписи населения будут защищены

19 января 2021

Для проведения переписи на территории Белгородской области в качестве переписного персонала необходимо привлечь 4,3 тыс. человек, в том числе почти 3,8 тысячи переписчиков. В настоящее время подобрано 3,4 тыс. человек, или 80% от потребности в том числе: контролеров полевого уровня – 0,3 тыс. человек, переписчиков - 3,1 тыс. человек, или 63% и 82% соответственно.

 

Полностью с учетом 15% резерва подобраны кадры контролеров полевого уровня и переписчиков в Вейделевском, Ивнянском, Красногвардейском, Прохоровском и в Ракитянском муниципальных районах, а также в Алексеевском, Валуйском и в Шебекинском городских округах.

В городах в качестве переписчиков традиционно принимают участие студенты образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования.

В рамках подготовки к переписи населения в 2020 году Белгородстатом заключены Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по привлечению студентов к переписи населения с 5 организациями и филиаламивысшего профессионального образования и с 11 колледжами и техникумами. А это значит, что согласие на участие в переписи в качестве переписчиков дали более 1,0 тыс. студентов.

Большое значение при проведении предстоящей переписи населения придается Росстатом обеспечению безопасности переписчиков.

В период проведения Всероссийской переписи населения 2020 года сотрудниками МВД России будет реализована комплексная система мер по обеспечению безопасности переписного персонала, включая усиленное патрулирование территории и предупреждение правонарушений, дежурство в помещениях переписных участков, сопровождение переписчиков в жилые помещения для опроса социально неблагополучного населения, обеспечение переписчиков контактными номерами телефонов участковых уполномоченных полиции.

При возникновении затруднений при опросе переписчику будут содействовать контролер полевого уровня, уполномоченный по вопросам переписи, представители органов местного самоуправления.

Персонал переписи будет экипирован одеждой со светоотражающими элементами. Для защиты от бродячих собак во время проведения опроса населения переписчикам выдадут отпугиватели модели “Ястреб СО”.

Кроме того, каждый переписчик будет застрахован от несчастных случаев в “Сбер Страховании”.Переписной персонал полевого уровня страхуют со времени проведения Всероссийской переписи населения 2002 года. В период предстоящей переписи населения страховая сумма на одно застрахованное лицо составит 50 тысяч рублей. При этом переписчики не платят за страховку, все расходы берет на себя Сбербанк.

Все переписчики будут обеспечены масками и средствами для дезинфекции рук. Росстат также ведет переговоры с Минздравом РФ о добровольной вакцинации переписчиков.

Работа по подбору переписных кадров будет продолжена до конца февраля т.г.

Белгородстат приглашает жителей области с активной жизненной позицией, ответственных, имеющих уровень образования не ниже средне-специального,принять участие в переписи населения.

Более подробную информацию можно получить на Интернет-портале Белгородстата, или по номеру контактного телефона: (4722) 23-57-27.

 

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

  

Белгородстат