Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления

Российские регионы получают субвенцию на проведение переписи

30 ноября 2020

Федеральный центр доплатит регионам для организации переписи.

 

Иркутская область получила 37,7 млн рублей в качестве субвенции на проведение Всероссийской переписи населения. Об этом сообщил руководитель Росстата Павел Малков на встрече с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым. 

Эти деньги покроют расходы на транспорт и связь, аренду помещений для работы переписчиков, хранение переписных листов и документов — то есть «позволят переписчикам дойти до каждого и повысить качество собираемых данных, пояснил глава Росстата», объяснил глава Росстата.

Иркутская область — не единственный регион, который получит субвенцию. Деньги также будут выделены и другим субъектам Российской Федерации, так как расходы на перепись несет на себе федеральный центр. В целом перепись, по словам Павла Малкова, обеспечит развитие региональной и муниципальной статистики, а выход на беспрецедентный уровень открытости данных имеет большое значение для всей России.

 

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

 

Медиаофис Всероссийской переписи населения

media@strana2020.ru

www.strana2020.ru

+7 (495) 933-31-94

https://www.facebook.com/strana2020

https://vk.com/strana2020

https://ok.ru/strana2020

https://www.instagram.com/strana2020

youtube.com