Губкинский городской округ
Белгородская область
органы местного самоуправления
Администрация / Экономика / Потребительский рынок / Предприятия общественного питания познакомились с НОВИНКАМИ ФУД ШОУ

Предприятия общественного питания познакомились с НОВИНКАМИ ФУД ШОУ

31 мая 2021

26 мая 2021 года в рамках мероприятий «Подпрограммы развития общественного питания на территории Губкинского городского округа Белгородской области» управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей организован обучающий семинар для работников предприятий общественного питания с проведением мастер-класса.

 

Целью данного мероприятия являлось повышение уровня профессионального мастерства, формирования культуры питания и приобретение практического опыта приготовления десертов.

В проведении мероприятия приняли участие технологи общества с ограниченной ответственностью Торговый дом «Родной край Белгород».

На семинаре присутствовали специалисты и руководители предприятий общественного питания города и обучающиеся ОГАПОУ «Губкинский горно-политехнический колледж» по специальности «Технология продукции общественного питания».

В ходе семинара главным технологом ООО Торговый дом «Родной край Белгород» Тимофеевым Павлом были раскрыты практические приемы приготовления сендвич-печенья с прослойкой из суфле; секреты приготовления меренгового рулета; пироженного «ягодная полоска»; медового торта с кремом «чиз» и прослойкой из брусники. Были открыты секреты приготовления маффина и печенья «Овес и ячмень» (полезная кондитерка источник бетта глюканов).

В рамках семинара были предусмотрены и готовые решения для всех участников семинара: классический макарунс, чизкейк в ассортименте, французские круасаны.

    

Также главный технолог поведал интересные для участников семинара факты из новинок ФУД ШОУ 2021 и донес до слушателей глубокие инновационные познания в технологии приготовления десертов с использованием современного оборудования.

Далее технолог общества Бисарова Екатерина провела мастер-класс и приготовила пироженное «ягодная полоска» с использованием кулинарного фломбера, которые предложила участникам семинара к дегустации.

Органолептическая оценка изделий проводилась по пятибалльной системе. В результате дегустации слушатели отдали предпочтение пироженному: «Класический макарунс», меренговому рулету, сендвич- печеньею с прослойкой из суфле, макарунс.  Безусловным победителем стал авторский торт «Медовая Брусника». Присутствующие единогласно предложили специалистам ООО Торговый дом «Родной край Белгород» запустить в массовое производство представленные кондитерские изделия. 

В завершении мероприятия специалисты ООО Торговый дом «Родной край Белгород» всем участникам семинара вручили рецепты приготовления новинок ФУД ШОУ 2021.

Выбранная тема заинтересовала слушателей, они активно участвовали в обсуждении приготовления и дегустации кондитерских изделий. Участниками семинара был задан ряд вопросов, на которые получены интересные исчерпывающие ответы.

После проведения семинара можно с уверенностью сказать, что меню предприятий общественного питания города обязательно пополнятся новыми интересными рецептами десертов.

Проведение подобных мероприятий неизменно вызывает положительные отзывы и стимулирует профессиональный рост специалистов отрасли.